644

Великий пост: Ботвинья с щавлем

Совсем скоро на огороде появится первая зелень, а значит и первые витамины. Свекла – один из главных продуктов на столах украинцев во время поста, но в свекольной ботве содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в корнеплоде. Известно, что этот незаслуженно забытый продукт может укрепить нервную систему и избавить от хандры. Кроме того она богата клетчаткой, а значит способна надолго обеспечить чувство сытости.

Да и по своим вкусовым качествам свежая зелень способна приятно разнообразить меню постящегося. Самая вкусная ботвинья получается если в супе свекла соседствует с щавелем, но если вы не любитель кислинки в первых блюдах или имеете проблемы с желудком, его можно заменить на шпинат или листья салата.

ботвинья Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых