aif.ru counter
2517

Рецепты в инфографике: Баба-шарпанина

АиФ продолжает публиковать старинные рецепты блюд, которые увековечил в « Энеиде» И.П Котляревский. Многие из них незаслуженно забыты, хотя по простоте, сытности и дешевизне ингредиентов могут заткнуть за пояс блюда из современной поваренной книги.  Баба-шарпанина – запеканка из мелкой речной рыбы – как раз относится к таким. Для его приготовления подойдет сырая, соленая или даже сушеная мелкая рыба. Но на праздник ее готовили из рыбы поважней, например из судака.

Важный момент приготовления: сваренную рыбу нужно отделить от костей и нарвать ее кусочками. Называется такой способ «шарпать», от чего и произошло название блюда.

шарпанина Фото: АиФ

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых