aif.ru counter
1601

Рецепт в инфографике: цимес

Цимес – одно из культовых блюд еврейской кухни. Овощное рагу, основными ингредиентами которого является морковь и сухофрукты, готовят обстоятельно, без суеты. Однако популярность это блюдо завоевало еще и тем, что тушится оно в кастрюле с толстым дном, достаточно долго, но хозяйка при этом свободна, активных действий приготовления цимеса практически не требует. Кроме того, в его классическую рецептуру входят достаточно дешевые продукты, которые по карману практически каждому.  

Традиционный рецепт дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими овощами и подают на десерт. Хотя существует и множество вариантов мясного, бобового, картофельного цимеса, который можно подавать в середине трапезы.

Блюдо это настолько вкусное, что его название стало в речи обозначать нечто особенное. И когда хочется подчеркнуть, выделить главное, мы восклицаем: «Вот в этом - самый цимес!»

цимес Фото: АиФ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых