aif.ru counter
6067

Рецепты в инфографике: пасхальный кулич

Пасхальный стол невозможно представить без главного блюда праздника – кулича. В Украине трепетно относятся к этой выпечке, семейные рецепты и формы для приготовления (сделанные еще из жестяных банок), и секреты кулинарного мастерства  передаются уже несколько десятков лет. У каждой хозяйки есть свои добавки к тесту, они в процессе выпечки наполнят дом пряными и сладкими ароматами, подарит ощущение уютного домашнего праздника.

К готовке на Пасху рекомендуют подходить с хорошим настроением и позитивными мыслями. Особенно это касается и выпечки куличей, которые не терпят громких хлопков дверьми, разговоров, шума и суеты.  

Правильно приготовленный кулич не черствеет около 10 дней. Для того, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств, его нужно правильно остудить и обязательно покрыть глазурью, которая «запечатает» выпечку и сделает пасхальный кулич украшением стола. 

кулич Фото: АиФ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых