aif.ru counter
2295

Рецепты в инфографике: запеченный форшмак

Форшмак – классическое блюдо еврейской кухни. В Одессе готовят эту закуску в разных вариациях: неизменный ингредиент один – селедка, а к ней добавляют различные добавки, в зависимости от фантазии хозяйки. Яйцо, картофель, хлеб, молоко, сметана, лимон, яблоки – вот не полный перечень сопутствующих продуктов для сельди. Форшмак весьма дешевое блюдо, для его приготовления использовали любую селедку, даже самого низкого качества «ржавую», благодаря кулинарным хитростям этот паштет, который намазывался на хлеб, все равно получался изысканным и вкусным. АиФ публикует необычный рецепт привычной закуски, которую после приготовления запекают в духовке.

форшмак Фото: АиФ

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых