Одно из самых популярных украинских блюд, получивших мировую славу – котлеты по-киевски. Блюдо это не народное, название свое оно получило из-за того, что незаслуженное забытое в СССР, котлета по-киевски неожиданно возродилось на территории Украины. Это горячее настолько понравилось, что оно стало обязательным атрибутом ресторанного меню. А туристы, которые приезжали в Киев, наряду с знаменитой перепичкой, стремились отведать и котлету – одним из символов украинской столицы.
Кто придумал первым заворачивать сливочное масло в куриное филе неизвестно. Французы утверждают, что впервые изготовили его еще во времена императрицы Елизаветы французский повар. Еще одна кулинарная легенда гласит, что в конце 19 века в ресторане «Киев» (Санкт-Петербург) на котлетах из птицы стали оставлять косточку, которую заворачивали в бумажную папильотку, публике пришелся такой рецепт по вкусу и его стали называть котлетами-по киевски. Позже в связи с гражданской войной и разрухой рецепт был забыт.
А в 1947 году украинские повара на торжественном приеме в честь возвращения делегации из Парижа после подписания ряда важных политических соглашений, подали на стол это мясное блюдо.
Сейчас же, наряду с традиционной начинкой из сливочного масла и зелени, в котлеты иногда кладут сыр, грибы или другие ингредиенты. Основная хитрость в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы крепко завернуть отбитое куриное филе. Опытные повара рекомендуют в случае неудачи просто сколоть зубочисткой мясо, а после обжарки вынуть его.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть