2204

Топ -5 рецептов сытных и необычных супов, чтобы пережить мороз

Холодной зимой диетологи не рекомендуют садиться на жесткую диету. Горячий сытный и наваристый суп – именно то, что согреет организм изнутри, подарит дополнительную энергию и не позволит лишним калориям закрепиться на теле в виде лишних же килограммов. Но чаще всего в нашем рационе в зимнее время присутствуют традиционные супы и борщи, которые готовили еще наши бабушки. Может быть, пора разнообразить суповую палитру нашего меню, чтобы добавить новые вкусы к уже известным блюдам? АиФ. ua публикует необычные рецепты супов, которые легко и быстро приготовить в домашних условиях.

суп Фото: Adrian West

Суп-капучино из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.,

Лук 1 шт.,

Масло оливковое – 1 ст.л.,

Молоко 3,2% - 350 мл.,

Сливки 22%-23% - 100 мл.,

Коньяк– 70 мл.,

Соль, перец

Для пенки:

Молоко – 200 мл.,

Масло оливковое – 40 мл.,

Грибы сухие (порошок) – для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Произвольно порезать грибы, лук нашинковать полукольцами.
  2. Вылить в кастрюлю 1 ст. ложку масла и пассировать лук до золотистого цвета
  3. Выложить в кастрюлю грибы, сразу же их посолить.
  4. Облить коньяком грибы и поджечь их на сковороде, чтобы спирт выпарился, а аромат коньяка остался в грибах.
  5. После того как огонь потух, добавить в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок. Проварить смесь после закипания 3 минуты.
  6. Добавить перец и соль по вкусу.
  7. Сложить все ингредиенты супа в блендер и приготовить пюре, при необходимости развести суп молоком.
  8.  Для пенки взять молоко и налить его в сотейник добавить оливковое масло и довести смесь до кипения. Взбить ингредиенты пенки под наклоном.
  9. Перед подачей на стол добавить к каждой порции сухие грибы, измельченные в кофемолке.
  10. Суп «Страччатела»

суп Фото: АиФ

Шпинат -400г

Петрушка – 5 веточек

Сыр пармезан – 100 г.

Курица – 300 г.

Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из курицы и 2 литров воды. Процедить его до прозрачности и снова поставить на огонь.
  2. Яйцо взбить вилкой до пены. Влить его тонкой струйкой в кипящий бульон, в процессе вливания постоянно помешивать жидкость. Проварить бульон с яйцом 3 минуты и снять с огня.
  3. Нарезать шпинат и петрушку и выложить зелень на дно порционных тарелок.
  4. Залить бульоном, сверху в каждую порцию добавить тертый пармезан.

Бобовый суп с пастой

суп с перловкой, Фото: www.russianlook.com

Фасоль (крупная) – 1 стакан

Макароны (мелкие) – 100 г.1,5 л овощного бульона или просто воды — я использовала натуральный бульон из кубика

Кукуруза свежая – 200 г

Зеленый горошек – 150 г.

Лук порей – 2 стебля

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Розмарин, черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить на ночь фасоль, промыть ее, залить водой и отварить до мягкости
  2. Натереть морковь, порезать лук и сельдерей. Пассеровать овощи на масле.
  3. К бульону с фасолью добавить замороженные кукурузу и горошек и проварить 10 минут, добавить макароны.
  4. Перед подачей на стол посолить, поперчить, в каждую порцию добавить оливковое масло.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых