aif.ru counter

Топ-5 рецептов домашних паштетов

2607
Алла АМЕЛИЧКИНА
В банках паштета нашли кости и хрящи, как приготовить продукт дома
Теги:

Эксперты проверили украинские фабричные паштеты и выявили, что они делаются из продуктов низкого качества. При проверке в банках нашли крупу, измельченные жилы, хрящи и даже кости. После экспертизы специалисты советуют изготавливать паштет в домашних условиях. Ведь даже если продукт в банке качественный, промышленное производство не обошлось без консервантов, красителей и усилителей вкуса, которые неблагоприятно воздействуют на организм.

В украинских паштетах нашли опасные ингредиенты и отходы >>

АиФ.ua предлагает ТОП-5 рецептов домашних паштетов, а также советы по их приготовлению и подаче на стол.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная (500 грамм),

Лук 2 шт,

Яблоки 2 шт,

Чеснок 2 зубчика,

Сливки 200 мл,

Коньяк 2ст. л.,

Мускатный орех,

Соль,

Молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук, чеснок и яблоки небольшими кусками
  2. Крупные куски печени разрезать на части.
  3. Поджарить  сковородке лук и чеснок на сливочном масле,
  4. Переложить овощи в другое блюдо, в оставшемся масле тушить печень вместе с яблоками.
  5. При появлении на печени корочки, вынуть ее и яблоки, охладить и пропустить вместе с яблоками, чесноком и луком через мясорубку.
  6. Добавить сливки, соль, коньяк, мускатный орех и хорошо вымешиваем.

Паштет из сыра и орехов

Ингредиенты:

Брынза – 200г

Масло сливочное – 100г

Орехи грецкие (очищенные) – 50-100г

Чеснок мелкий – 1 головка

Листья зеленого салата

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Брынзу, сливочное масло, грецкие орехи, чеснок пропустить через мясорубку
  2. Выложить паштет на листья салата и украсить зеленью.

Сыроедческий паштет с семечками

Подсолнечные семечки (очищенные) – 1 стакан

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб

Морковь – 1 шт.

Черешковый сельдерей – 1 шт.

Сок одного лимона

Соль

Способ приготовления:

  1. Порезать овощи на небольшие кусочки
  2. Смешать их с семечками и пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Добавить лимонный сок, и соль.

Мясной паштет

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.

Говядина – 500 гр.

Печень говяжья – 200 гр.

Мякоть хлеба – 100 гр.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.  (или зелень петрушки – 1 пучок)

Лавровый лист – 1 шт.

Черный перец – 5 горошин

Соль

Способ приготовления:

  1. Мясо очистить от пленок и жилок, промыть его в воде. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь, картофель очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
  3. Овощи и мясо выложить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Довести до кипения. Добавить промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца.
  4. Уменьшить огонь и варить около часа. Вынуть овощи и добавить очищенную и промытую печень в бульон и варить вместе с мясом еще около часа.
  5. Готовое мясо достать из бульона и остудить. В бульоне замочить на несколько минут мякоть хлеба.
  6. Через мясорубку пропускаем овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Консистенция паштета стала пастообразной и однородной.

В Макеевке восемь человек отравились копченой скумбрией >>

Рыбный паштет

Ингредиенты

Тунец, лосось или любая другая рыба – 300 г

Сливочный сыр или натуральный йогурт – 1 ст л.

Луковица – 1шт.

Сок 1/4 лимона

Способ приготовления

  1. Рыбу отварить и удалить кости. Добавить сливочный сыр или йогурт, лук и перемешать все в блендере.
  2. Добавить лимон. Подавать с рисовыми или ржаными хлебцами.

Кстати:

  • Печень, из которой готовится паштет, нужно вымачивать в молоке. Чем она старше – тем дольше. Молодую печенку достаточно подержать в молоке час.
  • Подавать паштеты к столу можно, сформировав из массы небольшую колбаску и украсив ее зеленью. Красиво смотрится это блюдо, если нафаршировать им тарталетки, помидоры, или лодочки из вареных яиц.
  • Мясные паштеты хорошо сочетаются с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, Нарезанные овощи подают на одном блюде с паштетом.

Смотрите также:

Теги:
Читайте также