aif.ru counter

Мясной завиванец по-украински

6293
Традиционный рецепт рулетиков с начинкой

Завиванцы (крученики) – традиционное блюдо украинской кухни. Причем так называют как печенье, в котором полоска теста сворачивается с начинкой (корица или мак) в виде спирали, так и рулеты из мяса с начинкой.

Изначально мясные завиванцы начиняли пшенной кашей с пережаренным луком. Теперь в каждом регионе Украины предпочитают свою начинку: жареные грибы, квашеная и свежая капуста, картошка, яйцо, соленый огурец и т.п. Словом, начинкой может быть все, что сочетается с мясом, и все, что можно в него завернуть, ведь слово «завиванец», обозначает именно это действие.

Подают этот мясной шедевр с зеленью, печеным картофелем или кашей, если не кладут ее внутрь.

Завиванцы Фото: АиФ / Алла Амеличкина

Смотрите также:

Читайте также