aif.ru counter
3759

Рецепт вкуснейших воздушных пончиков на кефире: детали

Рецепт вкуснейших воздушных пончиков на кефире
Рецепт вкуснейших воздушных пончиков на кефире © / Скриншот
Киев, 11 августа - АиФ-Украина.

Пончики быстро готовятся во фритюре, воздушные и мягкие! Тесто для пончиков замешивается достаточно быстро. На среднем огне они хорошо обжариваются до румяного цвета и не подгорают. Кефирные пончики можно подавать к столу как с сахарной пудрой, так и с любимым вареньем.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • яйцо 1 шт;
  • сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода 1/2 ч.л;
  • растительное масло 3 ст.л;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
  2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
  7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Ранее мы сообщали, что в завершение трапезы мы обычно подаем сладкое, но не всегда есть время возиться с приготовлением. Но есть выход - сделать торт без выпечки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых