1775

Рецепт вкуснейших творожных пончиков

Рецепт вкуснейших творожных пончиков
Рецепт вкуснейших творожных пончиков © / Скриншот
Киев, 8 ноября - АиФ-Украина.

Пончик - жаренное в масле сладкое кондитерское изделие из теста. Пончик популярен во многих странах и городах и имеет различные формы. Приготовить пышки в домашних условиях несложно, передает eda.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • пшеничная мука - 8 столовых ложек;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • сахарная пудра с ванилью - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло - столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты - чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Ранее мы сообщали, что настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых