aif.ru counter
692

Рецепт осеннего блюда: рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов

Рецепт осеннего блюда: рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов
Рецепт осеннего блюда: рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов © / Фейсбук
Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

Осень - время сбора урожая овощей. Хозяйки, привыкшие рационально вести семейный бюджет, ищут рецепты гарниров и вторых блюд, приготовленных из разных видов овощей, передает myjane.

В новом материале АиФ.ua мы подобрали для вас рецепт рагу из сладкого перца, брокколи и шампиньонов.

Приготовление:

  1. 900 г баранины или говядины нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 5 минут, чтобы появилась легкая корочка. Нарежьте полосками 2 шт. сладкого перца.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и 3 стебля сельдерея. Добавьте овощи на сковороду и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте туда 300 мл бульона (можно из кубиков) и 200 мл молока высокой степени жирности.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Тушите еще 45 минут.
  6. Затем возьмите кочан брокколи и разделите на соцветия.
  7. Нарежьте тонкими пластинками 200 г шампиньонов.
  8. Добавьте все это на сковороду и тушите еще 15 минут до готовности.
  9. При подаче посыпьте блюдо 2 ст. ложками измельченной зелени и 2 ст. ложками толченых орехов.

Ранее мы сообщали, что ни одна из овощных культур не используется так широко и разнообразно, как томаты. Видимо, это объясняется тем, что в них имеется повышенное содержание витаминов, сахаров, кислот и различных других минеральных веществ.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых