aif.ru counter
4055

Разнообразим свой завтрак: топ-3 рецепта домашней пасты для бутербродов

Киев, 1 мая - АиФ-Украина.

Обычно на завтрак мы привыкли выпивать чашку ароматного кофе или чая с бутербродом с сыром, колбасой, ветчиной и т. д., но порой такой рацион надоедает и хочется попробовать чего-нибудь нового.

Одной из альтернатив вкусного завтрака может послужить паста для бутербродов, чтобы сделать ее быстро и без хлопот, нужно обзавестись блендером или миксером или приготовить и без этих приборов, просто это потребует немного больше времени.

Конечно, в продаже есть готовые пасты для бутербродов. Но их можно сделать и самим. Во-первых, они будут полезнее готовых, так как в них отсутствуют пищевые добавки. А во-вторых, они дешевле.

Творожная паста с зеленью и чесноком

Для этого рецепта вам понадобится 1 пачка творога (180-200 г). Творог должен быть обычным (не зерненым). Процент жирности может быть любым. А вот изделия с надписью «творожный продукт» сюда не годятся.

Очистите 2 дольки чеснока и пропустите их через пресс. Мелко нарежьте зелень. Вместо укропа можно использовать молодую петрушку, только ее нужно очень мелко нашинковать. Смешайте компоненты. Добавьте по вкусу соль и красный перец, он придаст пасте необходимую остроту и пикантность. Если хотите, можете заменить красный перец черным. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и тщательно перемешайте пасту до однородности.

Паста из авокадо

Для этого рецепта нужен 1 плод авокадо. В нашу торговлю они часто поступают в недозрелом виде. Пощупайте плод в магазине. Если на ощупь он довольно мягкий и от надавливания появится вмятина, которая тут же расправится, значит, он зрелый. Еще один способ узнать зрелость. Потрясите авокадо: если вы услышите звук постукивания косточки, значит, он созрел, его можно брать.

А если плод твердый и не поддается давлению, значит, он требует какого-то времени для созревания. Дома заверните его в бумагу и дайте полежать при комнатной температуре несколько дней (от 3 до 8). Каждый день проверяйте кондицию: как только плод станет мягким на ощупь, его можно использовать. Важное замечание: кожица и косточка авокадо ядовиты, поэтому их в пищу применять нельзя.

Вымойте авокадо и разрежьте пополам. Ложкой выберите мякоть, если плод зрелый, это делается легко. Сразу сбрызните ее лимонным соком, чтобы не потемнела (потемнение не влияет на вкус, а только на внешний вид). 50 г сыра натрите на мелкой терке. 2-3 дольки чеснока измельчите. Соедините компоненты, посолите, поперчите и заправьте 1 ст. ложкой майонеза. Перемешайте до однородности.

Паста из тунца с яйцом

Для приготовления этой пасты понадобится 1 банка консервированного тунца в собственном соку (180 г). Слейте жидкость и разомните тунец вилкой. 2 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Также разомните вилкой. Как можно мельче нашинкуйте 1/2 небольшой репчатой луковицы (лук придаст пикантность). Соедините компоненты, посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку майонеза. Тщательно размешайте.

Напомним, что если в нашем холодильнике остается очень мало продуктов это не совсем не повод для огорчений, ведь вкусные и недорогие блюда можно приготовить к завтраку и к ужину, используя минимальные запасы продуктов, имеющихся дома.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых