aif.ru counter
2116

Праздничный стол к Пасхе: рецепт колбасы «по-домашнему»

Праздничный стол к Пасхе: рецепт колбасы «по-домашнему»
Праздничный стол к Пасхе: рецепт колбасы «по-домашнему» © / Фейсбук
Киев, 10 апреля - АиФ-Украина.

В Пасху на каждом праздничном столе не обходится без разнообразия мясных блюд, одним из которых является ароматная домашняя колбаса. В особенности – приготовленная собственноручно, ведь она не сравнится по вкусу ни с одной из купленных в магазине.

Поэтому специально для вас мы отобрали рецепт домашней колбасы в горшочке, благодаря которому вы сможете побаловать себя и своих близких сочным мясным лакомством и в то же время запеченными овощами.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 400 г сала (можно щеки, подчеревки);
  • 8 долек чеснока;
  • 8 горошин черного перца;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг вешенок;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора (свежих или консервированных в собственном соку);
  • лавровый лист, черный перец горошком.

Способ приготовления

  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной сеткой, соль, перец и чеснок растереть. Смешайте все ингредиенты и оставьте фарш на 5 часов.
  2. Если фарш получается слишком жестким, добавьте четверть стакана воды. Начините выделанные кишки, завязав края шпагатом или толстыми нитками, так чтобы образовались небольшие колечки колбасы, проткните ее несколько раз зубочисткой или иголкой и отварите 5-6 минут в кипящей воде.
  3. Достаньте, дайте воде стечь (бульон сохраните) и поджарите колбасу до румяной корочки на смальце.
  4. Грибы, лук и картофель нарежьте соломкой и в течение 3-5 минут обжарьте.
  5. На дно каждого горшочка выложите по лавровому листу и 2 горошины черного перца, грибы, картошку и лук, несколько долек помидора, посолите и положите сверху колечко колбасы. Влейте треть стакана бульона, в котором отваривалась колбаса и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов (накрывать горшочки крышками не нужно).

Ранее мы писали, что принято считать, что люди, которые соблюдают правильное питание или следят за фигурой, вынуждены отказаться от пасхальной выпечки, но это совсем не так.

Также мы сообщали, что мы отобрали для вас рецепт этого экономного и в тоже время очень вкусного пасхального блюда.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых