149

Постное меню: салат из свеклы, моркови и яблок

Киев, 31 марта - АиФ-Украина.

Предлагаем вашему вниманию рецепт постного салата из свеклы, моркови и яблок. Конечно же все мы знаем самый известный свекольный салат - винегрет, но кроме него со свеклой можно приготовить много вкусных и полезных салатов.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • половина яблока;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • смесь сухих трав;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу и натереть на тонкой терке.
  2. Посолить, поперчить, взбрызнуть частью лимонного сока и растительного масла.
  3. Сверху натереть очищенную морковь, затем яблоко нашинковать тонкими ломтиками.
  4. Еще раз посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, посыпать травами.

Ранее мы сообщали, что пост начался 15 марта, а закончится 1 мая. Если вы строго соблюдаете правила и отказываетесь от мяса, рыбы, молока и яиц, то уже наверняка устали от однообразия меню, поэтому предлагаем вам рецепт вкусного постного плова с овощами.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых