393

Порадуем близких: рецепт яблочного штруделя

Киев, 2 ноября - АиФ-Украина.

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г + еще 1-2 ст. л. для раскатывания теста;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • питьевая вода - 100 мл;
  • светлый изюм -100 г;
  • зеленые яблоки - 1 кг;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • очищенные грецкие орехи - 80 г;
  • сахар - 40 г;
  • молотая корица - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 80 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
  2. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10-15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
  5. Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.
  6. Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.
  7. Отступая от длинной стороны пласта 2-3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  8. Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35-45 минут при 180 градусах. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Ранее мы сообщали, что морковный кекс - из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...