1187

Порадуем близких: рецепт голубцов с грибами и яйцами

Порадуем близких: рецепт голубцов с грибами и яйцами
Порадуем близких: рецепт голубцов с грибами и яйцами © / Фейсбук
Киев, 28 ноября - АиФ-Украина.

Голубцы - отличное блюдо на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены капустой, этим полезным овощем, то почему бы не воспользоваться случаем и не приготовить это вкуснейшее блюдо?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 150 г;
  • свежие грибы - 100 г;
  • репчатый лук - 15 г;
  • куриное яйцо - ½ штуки;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сметана - 40 г;
  • петрушка- 5 г.

Приготовление:

  1. Отварить капусту.
  2. Затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут.
  3. После чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо.
  4. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, и залить их сметаной.
  5. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтобы только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.       

Ранее мы сообщали, что паштет - довольно универсальное и вкусное блюдо. С ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину, или же подать к тостам и гренкам во время обеда. Он также может послужить начинкой к различным блюдам.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых