126

Пончики со сгущенкой: рецепт сладкого десерта

Пончики со сгущенкой: рецепт сладкого десерта
Пончики со сгущенкой: рецепт сладкого десерта Скриншот
Киев, 19 марта - АиФ-Украина.

Пончик - жаренное в масле сладкое кондитерское изделие из теста. Пончик популярен во многих странах и городах и имеет различные формы. Приготовить пышки в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды;
  •  подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для пончиков из сгущенного молока надо взбить яйца со сгущенным молоком, добавить соль и политую уксусом соду.
  2. Затем добавить муку.
  3. Замесить тесто и так оставить на 15 минут.
  4. Далее сформировать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, сделать из них шарики.
  5. В глубокой сковороде прожарить в масле пончики.
  6. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы сообщали, что бельгийские вафли имеют прямоугольную форму, их подают теплыми, только что приготовленными. По классическому рецепту такой десерт посыпают сахарной пудрой и корицей.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых