384

Полента с пармезаном и творогом: пошаговый рецепт приготовления

Полента с пармезаном и творогом: пошаговый рецепт приготовления.
Полента с пармезаном и творогом: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Полента с пармезаном и творогом - это прекрасный вариант гарнира, который подойдет как к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сыр пармезан - 100 г;
  • Творог - 100 г;
  • Укроп - 25 г;
  • Базилик - 25 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливочное масло - 15 г;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить, помешивая 5-7 минут.

2. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).

3. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.

4. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.

5. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать сверху пармезаном.

6. Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.

7. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.

Как мы писали ранее, что шоколадно-имбирный кекс готовится довольно просто и получается вкусным и ароматным. Он обязательно понравится всем без сомнения.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...