aif.ru counter
1526

«Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда

«Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда
«Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда © / Фейсбук
Киев, 2 июня - АиФ-Украина.

Кукурузная каша не слишком часто бывает на нашем столе. Самые популярные каши – гречневая, овсяная, рисовая. А вот пшенная, ячневая и кукурузная каши редко появляются в нашем меню. На самом деле, кукурузная каша очень полезна. Она не только укрепляет здоровье, но и помогает похудеть.

Готовить кукурузную кашу можно по-разному: варить ее на молоке и на воде, добавлять овощи, фрукты, ягоды, сухофрукты, зелень. Одними из самых лучших рецептов этой вкусной каши мы сегодня поделимся вместе с вами.

С изюмом

В глиняный горшок налить 100 мл молока и столько же воды. Всыпать две столовых ложки крупы, посолить. 20 г изюма промыть и добавить в горшочек. Готовить в духовке полчаса, затем перемешать и поставить кашу еще на 15 минут в духовку. Подавать можно со сливочным маслом, но если вы худеете, следует обойтись без такой добавки.

С яблоками

Пару стаканов молока и стакан воды смешать и довести до кипения, всыпать стакан крупы. Варить на малом огне помешивая примерно пятнадцать минут. Посолить и добавить ванилин, можно посыпать сахаром. Варить еще 10 минут. Когда каша будет готова, добавить несколько натертых на крупной терке яблок. Оставить настояться еще в течение двадцати минут. При желании можно использовать груши, персики, бананы. Добавлять фрукты следует в готовое блюдо.

С овощами

Литр воды довести до кипения и всыпать 2,5 стакана крупы. Варить на малом огне, периодически помешивая. 300 г тыквы, одну морковку крупно нарезать, луковицу измельчить. Добавить морковь и тыкву к крупе и варить все вместе, посолив. Блюдо готовится в целом сорок минут. Лук обжарить и добавить к готовой каше. Посыпать блюдо рублеными травами и специями. Можно добавлять другие овощи – кабачки, стручковую фасоль.

С грибами

Шесть шампиньонов нарезать и обжарить, добавить три измельченных зубчика чеснока и жарить еще пару минут. Влить в кастрюлю 200 мл воды и столько же сливок, когда закипит, добавить стакан кукурузной крупы, варить помешивая. В конце приготовления положить грибы, посолить кашу и прогреть в течение минуты. Петрушку измельчить, смешать с соком половины лимона. Подать кашу, полив лимонным соусом с петрушкой.

Напомним, что гречка довольно-таки популярна благодаря своим полезным свойствам, а еще универсальна. Ведь из нее не только можно сварить кашу, но и создать массу кулинарных шедевров.

Также мы сообщали, что чизкейк – один из наиболее любимых всеми десертов. Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его приготовление не займет у вас много сил и времени, а это еще один плюс!

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых