820

Пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепт вкуснейшей выпечки

Пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепт вкуснейшей выпечки
Пирожки с яйцом и зеленым луком: рецепт вкуснейшей выпечки Фейсбук
Киев, 21 мая - АиФ-Украина.

Знакомая с детства классика - пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Соду погасить в кефире, интенсивно помешивая. Затем добавить сахар, соль, вбить яйца, влить растительное масло, постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и дать слегка отдохнуть.
  2. Отваренные вкрутую яйца измельчить, добавить мелкорубленый зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Готовое тесто скатать валиком, разделить на небольшие равные кусочки, раскатать их в лепешки, выложить на середину каждой начинку и сформовать пирожки в виде лодочек.
  4. Жарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле до образования золотистой румяной корочки.

Ранее мы сообщали, что картофель в горшочках со свининой и грибами станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное и сочное блюдо восхитит вас своим идеальным вкусом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых