Жаренные пирожки на сковороде – это идеальное блюдо, благодаря которому можно вкусно и быстро накормить семью. Всего 15 минут, и они на столе!

Для приготовления вам понадобиться:
- Сливочное масло или маргарин − 80 г;
- молоко – ½ стакана;
- мука — 2 стакана;
- соль — на кончике ножа;
- растительное масло для жарки.
Отметим, что от указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.
Способ приготовления
Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).
Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник. Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).
После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его как можно тоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот. Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.
Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.
Начинки для пирожков
Картошка с жареным луком
Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.
Мясная начинка
Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.
Начинка из яиц и лука
Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.
Главное − следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.
Напомним, что рулеты из лаваша являются вкусной и совсем не сложной закуской, поэтому они пользуются спросом среди хозяек.
Также мы писали, что главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже. А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.