413

Пирог с грибами: рецепт ароматной выпечки

Пирог с грибами: рецепт ароматной выпечки
Пирог с грибами: рецепт ароматной выпечки eda.ru
Киев, 11 апреля - АиФ-Украина.

Этот пирог по-настоящему волшебный - готовится достаточно просто, но тем не менее подойдет не только как перекус, но и как самостоятельное блюдо к ужину, и даже на праздничном столе он будет к месту! Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г лесных грибов (лисички, опята) или шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснота;
  • оливковое масло;
  • 5-6 веточек укропа;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Для теста:

  • 400-450 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 120 мл стакана оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для теста просейте в миску муку с сахаром, солью и сухими дрожжами. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. Это займет примерно 7-9 мин.
  2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте салфеткой. Оставьте для подхода на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз, 1 ч.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. В это время приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
  4. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится, а грибы не станут золотистыми. Нарежьте укроп и смешайте с грибной начинкой, посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
  5. Обомните подошедшее тесто и разделите пополам. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласты толщиной 5–7 мм.
  6. Выложите первый пласт на противень, застеленный пергаментом. На него положите грибную начинку, разровняйте и накройте вторым пластом теста. Аккуратно защипните края пирога.
  7. Накройте пирог салфеткой и оставьте для расстойки на 30 мин.
  8. Смажьте поверхность пирога маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Пеките 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Ранее мы сообщали, что диетологи считают шаурму одним из самых полезных вариантов фастфуда. В отличие от гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых