Среди итальянских блюд пицца занимает одну из топовых позиций во многих странах мира. Уже не первое десятилетие национальный открытый пирог с начинкой готовят как ежедневное блюдо, так и для встреч с друзьями, а при условии правильного оформления и подачи - на праздники. Гурманы уверены, что он завоевал популярность благодаря уникальному сочетанию простой текстуры пресного теста и сытной начинки.
Ингредиенты:
Для начинки
- шампиньоны свежие - 300-400 г;
- ветчина или колбаса - 150-200 г;
- сыр - 150 - 200 г;
- помидоры - 2 шт;.
- лук репчатый - 1 шт.;
- кетчуп - 2-3 ст.л.

Новость по теме
Итальянская кухня: рецепт пиццы «Маргарита»
- мука - 3 стакана;
- вода кипяченая - 200 мл;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- дрожжи сухие - 1 пакетик;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
- Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
- Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
- Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
- Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
- Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом.
- Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Ранее мы сообщали, что свинина, запеченная с овощами в духовке - очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть