248

Пицца с ветчиной и грибами: рецепт приготовления популярного блюда

Пицца с ветчиной и грибами: рецепт приготовления популярного блюда
Пицца с ветчиной и грибами: рецепт приготовления популярного блюда gastronom.ru
Киев, 3 апреля - АиФ-Украина.

Среди итальянских блюд пицца занимает одну из топовых позиций во многих странах мира. Уже не первое десятилетие национальный открытый пирог с начинкой готовят как ежедневное блюдо, так и для встреч с друзьями, а при условии правильного оформления и подачи - на праздники. Гурманы уверены, что он завоевал популярность благодаря уникальному сочетанию простой текстуры пресного теста и сытной начинки.

Ингредиенты:

Для начинки

  • шампиньоны свежие - 300-400 г;
  • ветчина или колбаса - 150-200 г;
  • сыр - 150 - 200 г;
  • помидоры - 2 шт;.
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • кетчуп - 2-3 ст.л.

Для теста

  • мука - 3 стакана;
  • вода кипяченая - 200 мл;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
  2. Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.
  3. Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.
  4. Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.
  5. Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.
  6. Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом.
  7. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

Ранее мы сообщали, что свинина, запеченная с овощами в духовке - очень вкусное, полезное и красивое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых