304

Печеночные оладьи: рецепт приготовления вкусного блюда

Печеночные оладьи: рецепт приготовления вкусного блюда
Печеночные оладьи: рецепт приготовления вкусного блюда gastronom.ru
Киев, 8 мая - АиФ-Украина.

Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печеночные оладьи. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом, передает lifehacker. 

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • 3-4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 70-80 г муки.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3-5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.
     
  2. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
     
  3. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печеночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ранее мы сообщали, что скумбрия - вкусная и полезная рыба, которая имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным, передает gastronom.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых