71

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом: рецепт нежного блюда

Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом: рецепт нежного блюда
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом: рецепт нежного блюда gastronom.ru
Киев, 1 апреля - АиФ-Украина.

Макароны исконно итальянское блюдо. Там как нигде знают о всех тонкостях приготовления пасты. Это блюдо давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой кухни. А сам принцип приготовления макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним, передает gastronom.

Мы подобрали для вас рецепт пасты с с цветной капустой, брокколи и грибным соусом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 300 г;
  • брокколи - 300 г;
  • трехцветная паста пенне - 300 г.

Для соуса:

  • масло сливочное - 3 ст. л.;
  • бульон мясной - 100 мл;
  • сливки жирностью 22% - 100 мл;
  • свежие лесные грибы - 100 г;
  • мука - 1 ч. л.;
  • мята (листья) - горсть;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
  3. Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться в теплом месте 20–30 мин.
  4. Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
  5. Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
  6. Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Ранее мы сообщали, что чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные, пушистые маленькие булочки прекрасно дополнят тарелку густого, наваристого, ароматного борща.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых