aif.ru counter
426

«Пасхальный венок»: как украсить праздничный стол необычной выпечкой

«Пасхальный венок»: как украсить праздничный стол необычной выпечкой
«Пасхальный венок»: как украсить праздничный стол необычной выпечкой © / Фейсбук
Киев, 13 апреля - АиФ-Украина.

Пасхальный венок – удачный способ, чтобы украсить праздничный стол необычной и оригинальной выпечкой и, конечно же, вкусной.

Интересно, что название этого блюда возникло не просто так. Такая композиция символизирует гнездо, уют и благополучие в доме, а также вечную жизнь и радость. Нет сомнений − пасхальный венок станет фаворитом на праздничном столе! 

И так, чтобы приготовить пасхальный венок вам понадобится:

  • 0,5 л молока;
  •  50 г прессованных дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. ложки кардамона;
  • 200 г маргарина;
  • 950 г муки.

Для начинки: 150 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки корицы (с начинками можно экспериментировать, добавлять разные орехи, фрукты, цукаты).

Для украшения: глазурь (сахарная пудра с лимонным соком), цукаты из ананаса и папайи, вишня коктейльная.

Способ приготовления

  1. Растворить дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить сахар, кардамон, соль и часть муки, замесить тесто. Затем добавить размягченное масло и оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от стенок посуды. Накрыть тесто салфеткой и дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.
  2. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, смазать размягченным маслом и посыпать сахаром и корицей. Тесто завернуть рулетом с широкой стороны, выложить в круглую форму для кексов. Поверхность надрезать ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см. Ломтики поочередно отогнуть в разные стороны. Со вторым венком проделать то же самое.
  3. Накрыть венки салфеткой и дать им подойти. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  4. Сахарную пудру соединить с соком и перемешать. Поверхность готовых венков смазать сахарной глазурью и украсить цукатами и вишней.

Ранее мы сообщали, что в Пасху на каждом праздничном столе не обходится без разнообразия мясных блюд, одним из которых является ароматная домашняя колбаса. В особенности – приготовленная собственноручно, ведь она не сравнится по вкусу ни с одной из купленных в магазине.

Также мы сообщали, что накануне праздника светлой Пасхи каждая хозяйка старается удивить своих близких, приготовив что-нибудь новое, необычное, чтобы порадовать себя и своих близких разными лакомствами. Возникает множество вопросов: как красиво накрыть стол, как создать свои фирменные блюда и какие секреты готовки нужно учесть и т. д.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых