891

Открытый пирог с сыром и луком-пореем: пошаговый рецепт приготовления

Открытый пирог с сыром и луком-пореем: пошаговый рецепт приготовления.
Открытый пирог с сыром и луком-пореем: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 25 сентября - АиФ-Украина.

Открытый пирог с сыром и луком-пореем это отличный закусочный пирог, который понравится всем без исключения. Такое блюдо можно подавать к столу теплым или уже остывшим, он идеален в качестве перекуса, да и готовится не так уж и хлопотно, как на первый взгляд может показаться.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакана;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Лук-порей - 115 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Молоко - 130 мл;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

2.В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

3.Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.

4.Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками. Выложить в форму на тесто.

5.Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.

6.Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Как мы писали ранее, что шоколадные маффины - это небольшие и очень вкусные кексы, которые можно достаточно быстро и просто испечь для себя и своих близких.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых