1513

Оладьи с яблоками, творогом и медом: рецепт вкусного и нежного завтрака

Оладьи с яблоками, творогом и медом: рецепт вкусного и нежного завтрака.
Оладьи с яблоками, творогом и медом: рецепт вкусного и нежного завтрака. © / depositphotos.com
Киев, 14 января - АиФ-Украина.

Хотите разнообразить свой завтрак? Предлагаем вам рецепт оладьей с яблоками, творогом и медом. Оладьи получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 100 г мягкого творога;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 щепотки соли;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. После натрите на крупной терке. Полейте лимонным соком.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте творог и мед, 1 щепотку соли, засыпьте муку и соду. Замесите тесто, добавьте яблоки и перемешайте ещё раз.
  3. Белки взбейте с оставшейся солью. Получившуюся густую пену смешайте с тестом.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте оладьи и обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны.

Ранее мы сообщали, что паста Карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет ее популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых