1128

Новогоднее меню: рецепт куриных грудок, фаршированных авокадо и помидорами

Новогоднее меню: рецепт куриные грудок, фаршированных авокадо и помидорами
Новогоднее меню: рецепт куриные грудок, фаршированных авокадо и помидорами Shutterstock.com
Киев, 25 декабря - АиФ-Украина.

Авокадо в горячем блюде? Да! В сочетании с помидорами, специями и, конечно, куриным филе вкус этого модного фрукта заиграет новыми яркими красками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 80-100 г помидоров черри;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лайм;
  • соль - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушеного лука;
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть авокадо и помидоры крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками.
  2. Добавьте к ним измельченные чеснок и петрушку, сок лайма, соль и перец и перемешайте.
  3. Отдельно соедините 2 чайные ложки соли, молотый чили, сушеные чеснок и лук, орегано и кумин.
  4. Смажьте грудки маслом и натрите получившейся смесью.
  5. Сделайте на филе продольные надрезы и выложите туда начинку. Чтобы она не выпала, проткните мясо деревянными шпажками.
  6. Выложите курицу в форму и запекайте при температуре 200 °C примерно 25 минут.

Ранее мы сообщали, что салат «Мимоза» - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот салат обрел такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счет его нежности - слои натертых на мелкой терке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...