3341

Нежная и вкусная: творожная шарлотка с яблоками

Нежная и вкусная: творожная шарлотка с яблоками
Нежная и вкусная: творожная шарлотка с яблоками © / Скриншот
Киев, 22 ноября - АиФ-Украина.

Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка!!! Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.; 
  • сахар -150 г; 
  • творог - 200 г; 
  • мука - 180 г; 
  • сметана - 3 столовых ложки; 
  • сода пищевая - 0.25 чайной ложки; 
  • ванилин - по вкусу;
  • яблоки - 3 шт.;

Приготовление:

  1. Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло-сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
  2. Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
  3. Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
  4. К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
  5. Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
  6. Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
  7. Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломтики.
  8. Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите ее дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  9. Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
  10. Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!

Ранее мы сообщали, что совместные посиделки за чаем и десертом - традиционное проведение досуга для многих людей. Однако иногда хочется порадовать своих гостей необычнымы вкусняшками. Правда, мало кто хочет «убивать» на это несколько часов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых