aif.ru counter
4396

Немножко из итальянской кухни: лучшие рецепты приготовления ароматной пасты

Немножко из итальянской кухни: лучшие рецепты приготовления ароматной пасты
Немножко из итальянской кухни: лучшие рецепты приготовления ароматной пасты © / Фейсбук
Киев, 11 мая - АиФ-Украина.

Не для кого не секрет, что макароны исконно итальянское блюдо. Там как нигде знают о всех тонкостях приготовления пасты. Это блюдо давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой кухни. А сам принцип приготовления макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним.

Это вкусное и сытное блюдо отличной подойдет для званого обеда или же просто ужина. Достаточно просто воспользоваться разными рецептами пасты и подобрать для себя тот, который уж точно придется всем по вкусу.

Сегодня мы раскроем вам секреты приготовления одних из самых вкусных блюд, для этого мы подобрали для вас два варианта приготовления пасты:

Спагетти по-итальянски

Потребуется: 300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ст. ложка нерафинированного оливкового масла, 1 зубчик чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец по вкусу, соль.

В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся).

В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими.

Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде), перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты.

После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.

Паста с грибами по-милански

Потребуется: 600 г макаронных изделий, 500 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1 ч. ложка сухих молотых пряностей, соль.

Рекомендуемая смесь пряностей: сельдерей, петрушка, базилик, черный перец, красный перец, чеснок, соль.

Грибы мелко нарезать, выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Когда сок, выпущенный грибами, выкипит, огонь уменьшить до умеренного, добавить рафинированное растительное масло и слегка поджарить грибы (жарить около 5 минут). Затем добавить томатную пасту, пряности, перемешать и потушить грибы 3 минуты.

Макароны отварить, заправить растительным маслом и тертым сыром, разложить по краям тарелок, а в середину положить грибы.

Ранее мы писали, что главным преимуществом тарталеток есть то, что они не требуют много времени для приготовления, да и средств тоже. А еще заготовки-корзинки для блюда можно приготовить заранее, так как они остаются свежими примерно 1 сутки, а в сухом месте хранятся до трёх месяцев.

Также мы сообщали, что диетологи утверждают, что частые чаепития со сладким и мучным никак не укрепляют здоровье, а, наоборот, ослабляют иммунитет. К тому же от сладкого питания начинает плохо работать поджелудочная железа и со временем развивается сахарный диабет.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых