aif.ru counter
405

Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из свеклы

Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из свеклы
Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из свеклы © / Скриншот
Киев, 18 октября - АиФ-Украина.

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты можно практически из любых овощей. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду. 

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом котлет из свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла  - 500 грамм;
  • манная крупа  - 50 грамм;
  • яйца  - 2 штуки;
  • соль  - по вкусу;
  • перец  - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу очищаем, нарезаем кубиками или ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды.

2. Готовой свекле даем немного остыть, затем измельчаем ее в блендере или разминаем вилкой.

3. Далее добавляем к свекле манную крупу и тщательно перемешиваем.

4. Яйца взбиваем. Вливаем в свекольно-манную массу, солим, перчим по вкусу и снова тщательно перемешиваем.

5. Из получившейся массы формируем котлетки и панируем их в манной крупе.

6. Жарим свекольные котлеты на растительном масле до готовности.

7. Наши котлеты из свеклы готовы! При желании можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, что осень - время сбора урожая овощей. Хозяйки, привыкшие рационально вести семейный бюджет, ищут рецепты гарниров и вторых блюд, приготовленных из разных видов овощей.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых