1540

Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из капусты с картофелем

Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из капусты с картофелем
Не только мясные, но и овощные: рецепт котлет из капусты с картофелем gastronom.ru
Киев, 17 января - АиФ-Украина.

Котлеты без мяса? Такие «фальшивки» из картофеля, капусты, моркови, тыквы, баклажанов и перца могут быть невероятно вкусными, нежными и пышными. Эти диетические блюда быстро готовятся, легко усваиваются, сохраняют витамины, передает gastronom.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны;
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости;
  • 1 ст. л. с горкой крахмала;
  • соль – по вкусу;
  • топленое масло;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.
  2. Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
  3. Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.

Ранее мы сообщали, что картофельная запеканка с фаршем - чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов. Готовить его очень просто и довольно быстро, а в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых