aif.ru counter
4801

Надоела каша: три самых интересных и вкусных блюд из гречки

Надоела каша: три самых интересных и вкусных блюд из гречки
Надоела каша: три самых интересных и вкусных блюд из гречки © / Фейсбук
Киев, 23 апреля - АиФ-Украина.

Наверняка в доме у каждой хозяйки в арсенале круп имеется и гречка. Она довольно-таки популярна благодаря своим полезным свойствам, а еще универсальна. Ведь из нее не только можно сварить кашу, но и создать массу кулинарных шедевров. Каких именно? Давайте разберемся!

Специально для вас мы подобрали три интересных и вкусных рецепта с добавлением гречки о которых вы, возможно, даже и не догадывались. И так:

Гречневый пирог с курагой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 150 г кураги;
  • 200 г творога;
  • 50 г творожной сладкой массы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки меда.

Способ приготовления

Гречневую крупу залить стаканом кипятка и оставить запариться на 3 часа . Курагу тщательно промыть чистой водой и тоже залить кипятком, оставить на 15 минут. Творог перемешать с медом, добавить яйцо и взбить блендером или вручную. Далее с гречневой крупы слить воду, крупу добавить к полученной массе из творога и яйца, хорошенько перемешать и добавить курагу.

В форму, смазанную маслом, выложить массу для запекания, выпекать 30-40 минут при 180 С. Затем дать остыть, смазать пирог творожной массой, украсить курагой.

Салат из гречки с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г отварной без соли гречневой крупы;
  • 50 г брынзы;
  • 200 г помидоров черри или обычных;
  • 1 луковица

Для заправки салата:

  • 5 ст. ложек оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • зубчик чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления

В холодную свареную гречку добавить брынзу, нарезанную кубиками, помидоры черри, разрезанные пополам или обычные томаты, нарезанные ломтиками, репчатый лук тонкими кольцами. Все полить заправкой и перемешиваем.

Печенье из гречки

Ингредиенты:

  • 50 г гречневой крупы;
  • 1 банан;
  • яблоко;
  • горсть орехов (фундук, миндаль, грецкий, что есть в доме);
  • 1-2 ст. ложки меда.

Способ приготовления

Гречку промыть, залить стаканом кипятка на 3 часа, затем слить воду, гречку подсушить естественным путем. Орехи поджарить на сковороде без масла, нарезать мелкими кусочками. Банан растереть с медом до образования кашицы. Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками-кубиками.

Все ингредиенты перемешать, сформовать печенье, выложить на пергамент или силиконовый противень и выпекать в духовке 40 минут при 150-180 С.

Напомним, что перед тем как отправиться на карантин украинцы массово пополнили свои запасы продуктов гречневой крупой. Любовь именно к этому продукту объясняется просто: она долго хранится, не теряя своих полезных свойств, раньше ее включали в меню для диабетиков и в солдатские пайки.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых