363

Мясо по-тайски: рецепт ароматного блюда

Мясо по-тайски: рецепт ароматного блюда.
Мясо по-тайски: рецепт ароматного блюда. Facebook
Киев, 3 мая - АиФ-Украина.

Тайская кухня – это полезные, вкусные и в то же время оригинальные блюда. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из свинины, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты:

• Свинина - 700г;

• Перец болгарский - 1 шт;

• Морковь - 1 шт;

• Лук репчатый - 1 шт;

• Чеснок - 1 зубчик;

• Соевый соус - 5 ст. л;

• Лимон - 1 шт;

• Мед - 3 ст. л;

• Смесь перцев молотых - по вкусу;

• Соль - по вкусу;

• Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.

2. Приготовить маринад. Для этого необходимо перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.

3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.

4. Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками, перец - соломкой.

5. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад в сковороду не выливать).

6. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи. Затем добавить мясо и влить маринад.

7. Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

Как мы писали ранее, что запеченное мясо индейки получается очень мягким и сочным. Приготовленная в духовке голень индейки - отличное диетическое блюдо для детей и взрослых.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых