Примерное время чтения: 2 минуты
332

Мусака с говядиной и сулугуни: пошаговый рецепт приготовления

Мусака с говядиной и сулугуни: пошаговый рецепт приготовления.
Мусака с говядиной и сулугуни: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 1 декабря - АиФ-Украина.

Мусака с говядиной и сулугуни – это очень вкусное, ароматное и несложное в исполнении блюдо, которое стоит попробовать всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 250 г;
  • Цукини - 250 г;
  • Помидоры - 100 г;
  • Репчатый лук - 80 г;
  • Говядина - 240 г;
  • Томатная паста - 45 г;
  • Паприка - 1 г;
  • Молотый кориандр - 1 г;
  • Молоко - 200 мл;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Пшеничная мука - 12 г;
  • Куркума - 1 г;
  • Сыр сулугуни - 100 г;
  • Перец чили - 1 штука;
  • Кинза - 5 г;
  • Подсолнечное масло - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Нарезать цукини и баклажаны кольцами, присыпать их солью, положить в дуршлаг и оставить на 30 минут, чтобы из них вышла горечь.

2. Прокрутить мясо через мясорубку; очистить мелко и нарезать лук, нарезать помидор кольцами, вдоль разрезать перец чили, вычистить семена, мелко нарубить половину чили перца; натереть сыр на крупной терке.

3. В сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла, обжарить лук на сильном огне в течение 2-х минут, добавить фарш и жарить, постоянно разминая и помешивая, еще 5 минут, добавить томатную пасту, перец чили, кориандр, паприку, куркуму, 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение 5 минут на слабом огне.

4. Обжарить муку в сотейнике на среднем огне, до золотистого цвета, добавить сливочное масло, влить холодное молоко, помешивая венчиком, варить до загустения, в течение 2-х минут.

5. Промыть цукини и баклажаны холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом; обжарить на сковороде на сильном огне в течение 2-х минут, переворачивая.

6. Выложить в форму для запекания слоями баклажаны и цукини, фарш, помидоры, залить соусом и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать форму, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

7. Перед подачей украсить листочками кинзы.

Как мы писали ранее, что морковный пирог с кокосовыми сливками получается нежным, вкусным и ароматным. Данное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых