176

Морковный пирог с кокосовыми сливками: пошаговый рецепт приготовления

Морковный пирог с кокосовыми сливками: пошаговый рецепт приготовления.
Морковный пирог с кокосовыми сливками: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 30 ноября - АиФ-Украина.

Морковный пирог с кокосовыми сливками получается нежным, вкусным и ароматным. Данное блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Спельтовая мука - 240 г;
  • Сахар - 230 г;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • Соль - 2 г;
  • Сода - 5 г;
  • Молотая корица - 5 г;
  • Морковь - 230 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл;
  • Кокосовая стружка - 35 г;
  • Толченые грецкие орехи - 50 г;
  • Сушеная клюква - 60 г;
  • Оливковое масло - 120 мл;
  • Кокосовые сливки - 280 мл;
  • Сахарная пудра - 500 г.

Способ приготовления:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.

2. Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить - вместе с соком - с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем - натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло - и перемешать в третий раз.

3. Заполнить тестом форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать сорок пять минут при 140 градусах. Дать остыть.

4. Для крема смешать кокосовые сливки комнатной температуры и сахарную пудру, взбить венчиком.

5. На остывший пирог выложить крем. Украсить спиралями из натертой моркови.

Как мы писали ранее, что жульен с ветчиной - быстрое блюдо, которое украсит ваш стол в будни и праздники. Данная нежная, ароматная горячая закуска понравится всем, без исключения.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...