263

Молодой картофель с заправкой из брынзы: рецепт вкусного блюда

Молодой картофель с заправкой из брынзы: рецепт вкусного блюда
Молодой картофель с заправкой из брынзы: рецепт вкусного блюда gastronom.ru
Киев, 25 мая - АиФ-Украина.

Молодой картофель - это клубни картофеля, которые можно употреблять в пищу в период после окончания цветения и до полного созревания. Отличается от зрелой картошки тонкой шкуркой и более нежным вкусом, поэтому является сезонным овощем.

Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо - молодой картофель с заправкой из брынзы.

В новом материале предлагаем вам рецепт молодого картофеля с заправкой из брынзой. Классическое сочетание сыра и картошки порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • 600-800 г молодого картофеля;
  • 200 г брынзы;
  • 200 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 50 г укропа;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите, на сильном огне, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего, варите 25-30 минут.
     
  2. Укроп и лук очень мелко нарежьте, смешайте со сметаной и брынзой, поперчите, перемешайте (при желании измельчите блендером).
     
  3. С готового картофеля слейте воду, верните кастрюлю на огонь на 20-30 секунд, чтобы ушла лишняя жидкость.
     
  4. Положите в кастрюлю масло, закройте крышкой, прижмите ее и потрясите ка стрюлю, чтобы картофель частично развалился и смешался с маслом. Подавайте с заправкой из брынзы.

Ранее мы сообщали, что знакомая с детства классика - пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...