404

Манты с мясом, тыквой и морковью: рецепт вкусного блюда

Манты с мясом, тыквой и морковью: рецепт вкусного блюда
Манты с мясом, тыквой и морковью: рецепт вкусного блюда Facebook
Киев, 23 января - АиФ-Украина.

Манты - традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Крыма, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанного теста, приготовленного на пару в мантоварке.

Ингредиенты:

  • баранина - 600 г;
  • тыква - 250 г;
  • репчатый лук - 4 штуки;
  • морковь - 250 г;
  • курдючное сало - 200 г;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • молотый красный перец - по вкусу;
  • топленое масло - 2 столовые ложки;
  • вода - 50 мл;
  • пшеничная мука - 600 г.

Приготовление:

1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко нарубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и нарезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.

3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.

4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.

5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки - касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25-30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.

Ранее мы сообщали, что если вы хотите разнообразить завтраки из яиц и приготовить что-то необычное из вполне обычных ингредиентов, тогда мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом омлета с сыром фета и помидорами.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых