154

Манговый пудинг: рецепт вкусного десерта

Манговый пудинг: рецепт вкусного десерта.
Манговый пудинг: рецепт вкусного десерта. eda.ru
Киев, 26 ноября - АиФ-Украина.

Рецепт мангового пудинга на удивление прост, а сам десерт получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Манго - 5 штук;
  • Желатин - 3 г;
  • Вода - 300 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сгущенное молоко - 300 г.

Способ приготовления:

1. Очистить четыре манго и вынуть косточки, затем измельчить в блендере. Протереть через среднее сито в миску, чтобы избавиться от сухожилий.

2. Размочить пластинку желатина в теплой воде (50 г). Подогреть сахар и оставшуюся воду в маленькой кастрюле и на умеренно большом огне, помешивая, варить, пока сахар не растворится, затем добавить желатиновую смесь и мешать до растворения. Добавить пюре из манго и держать на огне, помешивая, пока смесь не начнет чуть кипеть. 

3. Снять с огня и постепенно вмешивать сгущенное молоко, пока масса не станет однородной. Остудить до комнатной температуры, помешивая время от времени, примерно тридцать минут.

4. При подаче положить в каждую порцию несколько кусочков свежего манго.

Как мы писали ранее, что штрудель с яблоками – это ароматная и вкусная выпечка, которую готовить вовсе не так сложно, как может показаться сначала. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...