821

Люля-кебаб из телятины: рецепт сочного мясного блюда

Люля-кебаб из телятины: рецепт сочного мясного блюда
Люля-кебаб из телятины: рецепт сочного мясного блюда © / eda.ru
Киев, 3 декабря - АиФ-Украина.

Люля-кебаб - это традиционное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку.

Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса. С этим вполне можно согласиться, особенно если вспомнить, что люля-кебаб готовится из рубленого мяса (фарша) и содержит целый букет ароматных восточных специй.

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г;
  • бараний жир - 300 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нужно пропустить через мясорубку телятину, бараний жир и мелконарезанный лук.

2. Тщательно вымесить фарш и аккуратно отбить. Добавить соль и перец по вкусу и снова тщательно вымесить.

3. Сформировать из фарша нужную форму и насадить мясо на шампур.

4. Жарить до готовности на мангале около 7 минут.

Ранее мы рассказывали, что  можно  приготовить котлеты и зразы без мяса? Такие «фальшивки» из картофеля, капусты, моркови, тыквы, баклажанов и перца могут быть невероятно вкусными, нежными и пышными. Эти диетические блюда быстро готовятся, легко усваиваются, сохраняют витамины.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...