Примерное время чтения: 2 минуты
321

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами: пошаговый рецепт приготовления

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами: пошаговый рецепт приготовления.
Лимонный чизкейк с кедровыми орехами: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 4 декабря - АиФ-Украина.

Лимонный чизкейк с кедровыми орехами – это вкусное, ароматное и ножное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного десерта, также такой тар украсит ваше семейное чаепитие.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - 140 г;
  • Сливочное масло - 160 г;
  • Лимон - 2 штуки;
  • Сыр рикотта - 500 г;
  • Желатин - 10 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Сливки 30%-ные - 140 мл;
  • Обжаренные кедровые орехи - половина стакана.

Способ приготовления:

1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло порезать и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.

3. Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.

4. Получить сок из лимонов. В  миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).

5. Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.

6. Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.

7. Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.

8. Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.

9. Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.

Как мы писали ранее, что гратен из цветной капусты - вкусное, низкокалорийное, аппетитное и очень нежное на вкус блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых