860

Лазанья с курицей и грибами: рецепт вкусного и аппетитного блюда

Лазанья с курицей и грибами: рецепт вкусного и аппетитного блюда
Лазанья с курицей и грибами: рецепт вкусного и аппетитного блюда eda.ru
Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Представляет собой оно пласты теста, переложенные различной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • шампиньоны - 500 г;
  • сливки - 200 мл;
  • твердый сыр - по вкусу;
  • готовые сухие листы лазаньи - 3 штуки;
  • специ - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Из грудки удаляем кости, разбираем мясо на волокна и обжариваем их с растительным маслом.

2. Нарезаем грибы и добавляем к грудке. Обжариваем 10 минут.

3. Вливаем сливки и тушим под крышкой около 7 минут.

4. Ставим разогреваться духовку.

5. В емкость для приготовления лазаньи кладем лист фольги и смазываем маслом.

6. Выкладываем листы для лазаньи. Затем выкладываем начинку (курицу и грибы). Сверху посыпаем тертым сыром.

7. Выкладываем 4 слоя лазаньи таким образом, чтобы последним слоем стал сыр. Выпекаем 40 минут.

Ранее мы сообщали, что шаурма - это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых