344

Куриный рулет с морковью и кабачком: рецепт аппетитного блюда

Куриный рулет с морковью и кабачком: рецепт аппетитного блюда
Куриный рулет с морковью и кабачком: рецепт аппетитного блюда gastronom.ru
Киев, 14 июня - АиФ-Украина.

Куриный рулет с морковью и кабачком - очень вкусное, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачок - 0,5 шт.
  • сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) - 2 шт.
  • приправа (0,5 ч.л - для курицы и 0,5 ч.л. - для овощей) - 1 ч.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были пластинчатые в разрезе.
  2. Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
  3. Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник. Вареную морковь с помощью овощечистки, нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курочку, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
  4. Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху на кабачок.
  5. Сворачиваем курочку с овощами в рулет. Затем заворачиваем рулет в пергамент.
  6. Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом в верх. Готовим рулет в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 или до готовности курочки.
  7. Затем переключаем духовку на 200 градусов, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделенным соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным кунжутом.
  8. Рулет готов, он очень сочный, пряный и подаем его как основное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, что если вы хотите порадовать родных и близких вкусным блюдом, приготовьте свиные ребрышки в ванильном маринаде. Благодаря насыщенному маринаду они получаются очень ароматными.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых