655

Крем-суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт приготовления

Крем-суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт приготовления.
Крем-суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 2 декабря - АиФ-Украина.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Картофель - 4 штуки;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Сливки 20%-ные - 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - по вкусу;
  • Черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель с грибами отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Как мы писали ранее, что мусака с говядиной и сулугуни – это очень вкусное, ароматное и несложное в исполнении блюдо, которое стоит попробовать всем без исключения.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...