516

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт приготовления.
Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт приготовления. Гугл Фото
Киев, 13 октября - АиФ-Украина.

Котлеты по-киевски уже давно завоевали сердца не только украинцев, но и людей других национальностей. Чтобы ощутить его вкус снова, не обязательно идти в кафе, ведь котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях. Домашние котлеты также получаются сочными, вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 6 штук;
  • Панировочные сухари панко - 100 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Сливки 33%-ные - 100 мл;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Петрушка - 20 г;
  • Растительное масло - 1 л;
  • Зеленый лук - 20 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.

2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки - до толщины примерно 3-5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.

3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8-10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на 15 минут в холодильник.

4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.

5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на 5 минут в духовку.

6. Подавать с витаминным салатом и картофельным пюре.

Как мы писали ранее, что киш с красной рыбой и брокколи - это вкусное и сытное блюдо, которое подходит для всей семьи. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...