Примерное время чтения: 2 минуты
392

Котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт приготовления.
Котлеты из чечевицы: пошаговый рецепт приготовления. eda.ru
Киев, 20 ноября - АиФ-Украина.

Котлеты из чечевицы получаются нежными и очень сочными, они вкусны как горячими, так и холодными на следующий день.

Ингредиенты:

  • Чечевица - 300 г;
  • Куркума - 1 столовая ложка;
  • Соль - на кончике ножа;
  • Морковь - 1 штука;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка;
  • Панировочные сухари - по вкусу;
  • Растительное масло - по вкусу;
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1. Залить чечевичные хлопья кипятком. Пока они будут разбухать, заняться остальным.

2. Обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковкой.

3. Добавить в чечевичные хлопья лук с морковью, куркуму, соль. Перемешать. Консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы котлеты не развалились, но и не слишком густой, чтобы они не получились сухими. Регулировать консистенцию можно с помощью кипятка и муки.

4. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях смешанных с кунжутом, обжарить с двух сторон, подавать к столу.

Как мы писали ранее, что томатный суп с базиликом и гренками - очень прост в приготовлении и отличный вариант для плотного обеда всей семьей. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых