aif.ru counter
3289

Когда не хватает времени и продуктов: бюджетные блюда на каждый день

Когда не хватает времени и продуктов: бюджетные блюда на каждый день
Когда не хватает времени и продуктов: бюджетные блюда на каждый день © / Фейсбук
Киев, 25 апреля - АиФ-Украина.

Если в нашем холодильнике остается очень мало продуктов это не совсем не повод для огорчений, ведь вкусные и недорогие блюда можно приготовить к завтраку и к ужину, используя минимальные запасы продуктов, имеющихся дома.

Достаточно провести ревизию в кладовой или в холодильнике и использовать то, что лежало там долгое время. Зачастую, таким способом создаются рецепты очень простых, экономных, но удивительно вкусных блюд.

Поэтому, специально для вас мы подобрали рецепты простых и недорогих блюд, которые можно приготовить даже когда в доме очень мало продуктов.

Плов «Ленивый»

Потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 200 г вареной или копченой колбасы (вполне сойдут сосиски и сардельки), 1 репчатая луковица и 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Колбасу (сосиски, сардельки) нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде с луком и морковью в сливочном или растительном масле. Залить кипятком, всыпать рис, посолить, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, поперчить по желанию и выключить огонь. Через 20 минут плов готов.

Фото: Фейсбук

Шаурма «по-домашнему»

Для основы потребуется армянский лаваш или пита.

Нарезать кусочками мясо или курицу, немного отбить и поджарить.

Нарезать овощи: помидоры, огурцы, лук, зелень, можно оливки, капусту.

А теперь самое главное: соус. Его тоже можно приготовить по-разному, и вот один из вариантов. Смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Добавить также по вкусу уксус и карри. При желании можно положить и немного горчицы, сахар или приправу.

Приготовленным соусом смазать лист лаваша или питу. Дальше остается только собрать шаурму и подать к столу.

Фото: Фейсбук

Фаршированный батон «Сюрприз»

Батон разрезать вдоль на две части. Убрать мякиш. Пропитать батон молоком, затем слоями уложить начинку в следующей последовательности: грибы, помидоры, болгарский перец. Залить все яйцом, смешанным с майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Впрочем, начинка может быть самой разнообразной, например:

1. Грибы, обжаренные с луком, малосольные огурчики, нарезанные брусочками, и свежие помидоры, нарезанные дольками.

2. Отварное мясное, рыбное или куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, обжаренные кольца репчатого лука, болгарский перец, нарезанный соломкой.

3. Вареная колбаса, сосиски или сардельки, нарезанные кружочками или брусочками, обжаренные, тертая морковь, пассерованная с репчатым луком, кружочки соленого огурчика.

Фото: Фейсбук

Напомним, что наверняка в доме у каждой хозяйки в арсенале круп имеется и гречка. Она довольно-таки популярна благодаря своим полезным свойствам, а еще универсальна. Ведь из нее не только можно сварить кашу, но и создать массу кулинарных шедевров.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых