aif.ru counter
2770

Когда хочется сладкого: пять рецептов домашних шоколадных конфет

Киев, 30 апреля - АиФ-Украина.

Для многих людей приготовление домашних конфет может показаться напрасным занятием, ведь при сегодняшнем разнообразии ассортимента можно выбрать сладости на любой вкус, не теряя при этом времени. Но если посмотреть с другой стороны, то сколько сейчас входит в состав разной «химии» и красителей.

Если вы сладкоежка, попробуйте сделать шоколадные конфеты своими руками. Так вы точно не прогадаете с составом и можете создать самые изысканные вкусовые сочетания. При этом вам не потребуется особых навыков, достаточно – желание.

Сухофрукты в шоколаде

Подойдут чернослив, курага, инжир, финики. Сушеные плоды следует очистить от косточек и запарить в кипятке. По желанию можно нафаршировать их орехами. Плавим шоколад и обмакиваем в него будущую начинку. Укладываем конфеты на пекарскую бумагу и даем им обсохнуть. В качестве глазури можно использовать любую разновидность плиток. По аналогии можно приготовить орехи, фрукты и ягоды в шоколаде.

Конфеты на скорую руку

250 г порошка какао смешиваем с половиной пачки подтаявшего сливочного масла. Добавляем массу в 150 мл теплой воды, примешиваем к ним 100 мл молока, столовую ложку муки и сахар по вкусу. Заливаем в форму и оставляем затвердевать на пару часов. Здесь можно воспользоваться морозилкой, т.к. в составе нет шоколада.

Конфеты а-ля трюфель

Взбиваем миксером половину пачки сливочного масла, добавляем 180 г сахарной пудры и пару ст. ложек порошка какао. Отдельно готовим посыпку для будущих конфет. Ею могут служить кокосовая стружка, измельченные орехи, вафельная крошка, тертый шоколад. Из массы быстро катаем шарики, обваливаем и ставим на час в холодильник.

Полезные конфеты

Одинаковое количество любимых сухофруктов и орехов (например, по 100 г кураги, изюма, чернослива, миндаля) и один лимон пропускаем через мясорубку. Добавляем к смеси немного меда и формируем шарики. Обваливаем их в какао и покрываем растопленным шоколадом. Даем остыть конфетам пару часов на холоде

«Пьяная вишня»

Свежую или вяленую вишню (1 ягода = 1 конфета) вымачиваем полсуток в крепком алкоголе. Ломаем плитку горького шоколада на мелкие кусочки и растапливаем в стакане жирных сливок. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло (50-70 г), хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Далее катаем шарики, помещаем внутрь по вишне и обваливаем будущие конфеты в какао. Через час достаем из холодильника и угощаемся.

Ранее мы писали, что иногда полезные советы хозяйкам помогут не только решить повседневные проблемы на кухне, но и сэкономить достаточно времени, которое можно посвятить своей семье. Достаточно просто знать правильные методы и тогда любые неприятности в доме можно решить быстро.

Также мы сообщали, что близятся майские праздники и многие из нас думают о том, какие приготовить блюда, чтобы порадовать и вкусно накормить семью. К сожалению, в связи с карантинными ограничениями мы не сможем провести майские традиционно на природе, но праздничные блюда то никто не отменял.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых